Исследования проводились на лабораторных грызунах, специалисты вводили им большие дозы алкоголя. Результаты показали, что при злоупотреблении спиртными напитками количество белка BDNF отвечающего за принятие решений в отделе мозга значительно снижается. Кроме того, исследователям удалось зафиксировать увеличение уровня микроРНК.
Так же удалось выяснить, что после искусственного повышения уровня белка, потребление алкоголя восстановилось на умеренном уровне, пишет РИА Новости.
Ученые отмечают, что выводы опыта говорят о том, что белок BDNF является барьером между умеренным потреблением спиртных напитков и неконтролируемым алкогольным расстройством. А микроРНК, возможно, играют ключевую роль в сломе данного механизма защиты.
Алкоголь — один из древнейших и опаснейших наркотиков, известных человеку. Дети алкоголиков, употребляющие алкогольные напитки, страдают различными психическими и поведенческими расстройствами. Алкогольная смертность в России (600—700 тыс. человек в год) покрывает собой большую часть разрыва между рождаемостью и смертностью, обуславливающего депопуляцию России.
По данным доклада немецкого парламента, алкоголизм в виде частого потребления пива и вина и ожирение существенно снижают боеспособность военнослужащих бундесвера, находящихся в Афганистане.
Фото: «Яндекс».
Ученые установили причины развития алкоголизма
НИА-Волга
Ученые выяснили, причину развития алкоголизма.