Все дело в том, что разного рода болезнетворные микроорганизмы и вирусы стали очень легко адаптироваться к человеческому организму, даже под воздействием сильнейших антибиотических препаратов. Таким образом, исследователи пришли к выводу, что для борьбы с новыми вирусами, необходимы и новейшие препараты, способные уничтожать такого рода вирусы и бактерии. Однако на сегодняшний день специалистам удалось преуспеть именно в выработке негативных частиц, отрицательно влияющих на здоровье и продолжительность жизни человека. В связи с этим медики и ученые со всего мира прогнозируют человеку продолжительность жизни не более 20 лет уже в недалеком будущем.
Согласно докладу ВОЗ в 2013 году о состоянии здравоохранения в Европе, средняя продолжительность жизни российских мужчин составляет порядка 62,8 лет, это самый низкий показатель среди 46 европейских и среднеазиатских стран. Согласно документу, дольше всех среди мужчин живут израильтяне (в среднем 80,1 года), за ними следуют англичане (78,4 года). Самая высокая продолжительность жизни среди женщин зафиксирована в Испании (85 лет). Второе место заняли француженки (84,8 года). Меньше всех живут представительницы Киргизии (73 года).
Есть два главных фактора риска, с которыми необходимо вести борьбу, — это табакокурение и злоупотребление алкоголем, считают эксперты ВОЗ. Распространенность этих двух факторов риска и уровни потребления указанных веществ среди населения Европы остаются высокими во всем регионе, несмотря на наличие знаний и технологий, позволяющих вести с ними борьбу.
Фото: «Яндекс».