05.05.2025
°C
$ 81.49
€ 92.84

Телепортация может стать реальностью ближайшие 20 лет

Ученые из России и Словакии разработали технологию, которая позволяет практически мгновенно перемещать предметы на расстоянии.

Российский физик Сергей Филиппов, вместе со своим словацким коллегой Марио Зиманом разработали технологию передачи квантов, мельчайших частиц, способных хранить любую информацию, на расстояние, передает портал «Вести». В исследованиях речь идет о так называемой "квантовой запутанности", которая объясняется как особым образом организованные частицы, способные хранить информацию любого рода, будь то структура или состояние частиц или данные с банковской карты, главное, чтобы при передаче этих данных квантовой запутанности не навредила внешняя среда.

Как отмечают ученые, технически возможность перемещения будет доступна через 20-25 лет Что же касается перемещения человека на расстоянии, то, по мнению физика, в ближайшем обозримом будущем этого сделать не удастся. Проблема заключается в том, что для этого нужны триллионы точных измерений и невообразимо большое количество энергии.

Ранее студенты Университета физики выяснили, что время, которое придется затратить на полную телепортацию человека с Земли в космос, составляет огромную проблему. Даже при пропускной способности 29,5-30 ГГц понадобится 4,85 x 10^15 лет. Вселенной всего 14 миллиардов лет (14 x 10^9), поэтому телепортация одного человека займет в 350 000 раз больше времени, чем существует наша вселенная. Пожалуй, быстрее будет прогуляться пешком.

В течении веков из уст в уста передавались истории о людях телепортаторов. Эксперимент проведенный в военном порту Филадельфии 28 октября 1943 года. При проведении предполагалось сгенерировать огромные электромагнитные области, которые при правильной конфигурации должны были вызвать огибание световых и радиоволн вокруг эсминца, тем самым делая его не видимым для радаров. Однако в ходе эксперимента с исчезновением, появившегося до этого, зеленоватого тумана, исчез весь корабль, оставив только один след занимаемый кораблем.

Фото: «Яндекс».


Мы в популярных социальных сетях