Специалисты проанализировали данные 18 различных исследований, которые охватывают более 12000 случаев диабета второго типа, 15000 случаев сердечно-сосудистых заболеваний и почти 50000 смертей. Результаты показали, что орехи значительно сокращают количество смертей от инфаркта и снижают риск смерти от рака на 11%. В частности, при включении в свой ежедневный рацион орехов риск сердечно-сосудистых заболеваний снизился на 29%, а риск смерти от любой из причин уменьшился на 17%.
Кроме того, ученые пришли к выводу, что орехи не оказывают ни какого влияние на сокращение риска развития диабета, а на снижение риска возникновения инсульта.
Как отмечают исследователи, все дело в том, что орехи снижают уровень холестерина и уменьшают воспаления, благодаря комбинации ненасыщенных жирных кислот, витаминов, минералов и других питательных веществ. Специалисты советуют ежедневно есть арахис, кешью и бразильские орехи.
Британские ученые выяснили, что употребление орехов на 20% снижает вероятность смерти.
Люди, регулярно употреблявшие в пищу орехи на 29% реже умирали от болезней сердца и на 11% реже от онкологических заболеваний. Усреднив показатели, ученые высчитали, что постоянное наличие в рационе орехов снизит вероятность смерти от любых причин примерно на 20%.
Кроме того, специалисты обнаружили, что употреблявшие больше орехов, были более стройными, реже курили, чаще занимались спортом, употребляли витамины, а также ели больше фруктов и овощей и пили больше спиртного.
Орехи в 2,5-3 раза богаче фруктов по минеральному составу – содержанию калия, кальция, магния, фосфора, железа и др. в них много белка (16-25%). Все разновидности орехов сохраняют без всяких потерь свои витамины и питательные свойства не только в течение одного сезона, а гораздо дольше. Во всех орехах неповторимый уникальный баланс витаминов и микроэлементов. Они богаты сложными белками, необходимыми для тканей. Также орехи содержат вещества, необходимые для удаления из организма шлаков, а их регулярное употребление способствует уменьшению риска сердечных заболеваний.
Фото: «Яндекс».