24.07.2024
°C
$ 87.3
€ 95.46

На «Роза Хутор» заботятся о биоразнообразии в горах

1906 16Для оленей, косулей и серн на курорте установили новые кормушки

Всего их появилось четыре. Они размещены на различных высотах, там, где чаще всего можно заметить обитающих в окрестных лесах копытных. Места для кормушек были определены на основе наблюдений ученых Сочинского национального парка.
Мы заботимся о сохранении биоразнообразия в нашем регионе. На курорте постоянно «открыты» специальные подкормочные станции для животных. Зимой олени, косули и серны могут найти в них кукурузу и сено, это помогает копытным пережить холода. К сожалению, некоторые кормушки не пережили снежное время, поэтому мы  установили новые. В летний сезон мы наполняем их солью, - рассказал руководитель экологической службы курорта «Роза Хутор» Денис Рыльцев.
После зимы соль особенно необходима животным. Входящие в ее состав минералы обеспечивают крепость костей, рост рогов, благодаря им у самок появляется больше молока для потомства. Для каждой кормушки требуется не менее восьми килограммов соли. Сотрудники курорта постоянно проверяют, насколько они полны.
Чтобы восполнить дефицит натрия, животные слизывают выступающую на камнях соль. Но она – малоконцентрирована. В свои кормушки мы добавляем специальную соль, которая содержит вещества для борьбы с паразитами у животных. Благодаря постоянной заботе о животных, мы видим, что популяция копытных в окрестностях курорта растет. Недавно недалеко от туристических троп было замечено стадо из 40 серн, - отметил Денис Рыльцев.
 Помимо кормушек для копытных на «Роза Хутор» заботятся и о пернатых. Здесь уже установлена сотня искусственных гнездовий для птиц отряда совиных и воробьиных.

 

12+


Мы в популярных социальных сетях