20.06.2024
°C
$ 82.63
€ 89.09

Центры занятости Ярославской области приступили к работе по принципу одного окна

1Посетители Ярославского, Рыбинского, Даниловского, Ростовского и Угличского отделений областного Центра занятости населения на одной площадке будут получать не только государственные услуги в сфере занятости, но и дополнительные сервисы для решения жизненных ситуаций.

Например, граждане смогут зарегистрироваться в качестве безработных, получить направления для детей в образовательные учреждения, оформить пособие на ребенка или документы на получение технических средств реабилитации для инвалидов.

Это стало возможным благодаря соглашению о сотрудничестве между МФЦ и государственной службой занятости региона.

Теперь Центр занятости населения классифицирует обращения жителей по жизненным ситуациям, для каждой существует свой алгоритм действий. Организованы информирование и консультирование, бесплатный доступ граждан к электронным сервисам, в том числе к порталу госуслуг, единой цифровой платформе «Работа России» и «Онлайнинспекция.рф», сети Skillsnet и другим.

«В рамках подписанного партнерского соглашения в центрах занятости населения организуются удаленные рабочие места сотрудников МФЦ. Реализация комплексов услуг по жизненным ситуациям проходит уже в полноценном режиме. Сотрудники центров уже получили новые знания и компетенции, необходимые для качественного обслуживания посетителей», – рассказала руководитель службы занятости населения Ярославской области Лаура Зудина.

Дополнительно разработаны решения бизнес-ситуаций для организаций и предприятий области, а также для субъектов малого и среднего предпринимательства, в рамках которых кадровые консультанты помогают в подборе кандидатов на свободные рабочие места или при создании малого предприятия, отмечает пресс-служба регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях