20.06.2024
°C
$ 82.63
€ 89.09

Тринадцать современных модульных ФАПов построят в Ярославской области в этом году

544Еще 11 таких объектов включены в план на 2025 год. Об этом сообщил в своем telegram-канале губернатор Михаил Евраев.

«За последние три года по нацпроекту «Здравоохранение» в регионе уже построены 40 ФАПов. Всего их будет более 60. Объем вложений превышает 380 млн рублей», – рассказал Михаил Евраев.

Работа ведется в рамках программы модернизации первичного звена системы здравоохранения национального проекта.

«Иметь рядом с домом медицинский пункт, пусть небольшой, но где окажут первую необходимую помощь и проведут первичную диагностику, очень важно для жителей сельской местности, большинство из которых – пожилые люди. Поэтому эта работа у нас на особом контроле», – подчеркнул министр здравоохранения региона Сергей Луганский.

В этом году уже смонтирован фельдшерско-акушерский пункт в поселке Юбилейном Рыбинского района. Сейчас здание подключают к сетям электроснабжения, водопровода и канализации, проводятся работы по благоустройству территории. После прохождения процедуры лицензирования ФАП откроется для пациентов, отмечает пресс-служба регионального правительства.

«Возведение нового ФАПа стало большим событием для жителей этого и соседнего поселков. Здесь будут обслуживать 640 человек. Есть все необходимое для оказания первичной медицинской помощи, пункт оборудуют новой техникой. На базе ФАПа также будут проводиться диспансеризация и профилактические осмотры населения», – сказал главный врач Рыбинской центральной районной поликлиники Вячеслав Подгорный.


Мы в популярных социальных сетях