20.06.2024
°C
$ 82.63
€ 89.09

В Рыбинске началась модернизация общественного транспорта

11 мая в Рыбинске новые автобусы вышли на городские маршруты №1, 2, 3, 5, 8, 9, 10, 10с, 11, 12, 14, 15, 17, 18, 19, 25, 29. Это стало началом второго этапа обновления системы общественного транспорта в Ярославской области.

«Для работы на этих маршрутах закуплены новые ЛиАЗы большого и среднего класса. Это современные, комфортные машины. В них предусмотрены кондиционеры, камеры видеонаблюдения, аудио- и видеоинформирование. Все они приспособлены для маломобильных граждан и родителей с колясками. Для пассажиров доступны различные способы оплаты – каждый может выбрать для себя наиболее удобный вариант», – рассказал министр транспорта Ярославской области Мурат Баснукаев.

В настоящее время выявляются точечные технические неполадки в процессе эксплуатации подвижного состава, а также продолжается работа по обеспечению транспорта необходимым количеством водителей. Часть сотрудников проходит процессы трудоустройства и стажировки, отмечает пресс-служба регионального правительства.

«ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» контролирует исполнение государственных контрактов и в случае несоблюдения их условий применяет штрафные санкции. По нескольким маршрутам, в частности, по тем, на которых работает ИП Олехов – №3, 5, 8, 18, 25, 33, зафиксировано увеличение интервалов движения в связи с недовыпуском подвижного состава. На ряде маршрутов ПАТП-1 отмечены опоздания по причине задержек с прогрузкой сервисных систем. Также наблюдаются сбои в навигации, специалисты устраняют неполадки. Работа общественного транспорта корректируется с учетом текущей ситуации», – подчеркнул и. о. директора ГКУ «Организатор перевозок Ярославской области» Сергей Волканевский.


Мы в популярных социальных сетях