20.06.2024
°C
$ 82.63
€ 89.09

Отопительный сезон в Ярославской области завершится в начале мая

photo 2022 05 13 11 04 02 copyРешение об отключении тепла принято на оперативном совещании в правительстве Ярославской области.

«2 мая завершаем отопительный сезон в регионе. Действовать будем поэтапно. Начнем с многоквартирных домов. Вторая очередь – объекты социальной сферы: медицинские, образовательные, социальные учреждения», – сказал губернатор Михаил Евраев.

После завершения отопительного сезона на теплосетях, ТЭЦ и котельных начнутся профилактические и ремонтные работы для подготовки объектов к следующей зиме.

Кроме того, продолжатся строительство и перевод на газ котельных в Ярославской области, отмечает пресс-служба регионального правительства. За два года в регионе удалось возвести и переоборудовать 17 сооружений теплоснабжения, в плане на 2024-й – еще 23.

Эта работа запланирована в Ярославле, Переславле-Залесском, а также в Рыбинском, Ярославском, Любимском, Ростовском и Тутаевском районах. Она проводится по региональной программе «Газификация жилищно-коммунального хозяйства, промышленных и иных организаций Ярославской области».

Использование голубого топлива более экономично и экологично, чем угля или мазута.


Мы в популярных социальных сетях