20.06.2024
°C
$ 82.63
€ 89.09

Строительство двух ФАПов и амбулатории началось в Ростовском районе

fapОб этом сообщил губернатор Ярославской области Михаил Евраев.

«Работы проводим по федеральной программе модернизации первичного звена системы здравоохранения. В Ишне под амбулаторию уже монтируют фундамент. В Мосейцеве и Дмитриановском установили конструкции и подводят коммуникации к ФАПам. Следом начнут отделочные работы и благоустройство прилегающей территории: установят ограждения, пандусы и пешеходные дорожки», – написал Михаил Евраев в своем telegram-канале.

Губернатор подчеркнул, что работа по обеспечению качественной медицинской помощью жителей региона будет продолжена и в городах, и в небольших населенных пунктах.

«Возможность получить первичную медицинскую помощь рядом с домом – одно из ключевых условий комфортной жизни, особенно для пожилых людей, которых немало в сельской местности. Быстро и качественно возводить модульные ФАПы и амбулатории вот уже четвертый год подряд помогает программа модернизации первичного звена, которая реализуется в рамках профильного нацпроекта. С 2021 по 2023 год уже установлено 40 объектов, еще 13 запланировано на этот год», – подчеркнул министр здравоохранения Ярославской области Сергей Луганский.

Главный врач Ростовской ЦРБ Наталья Овечкина рассказала, что в новых медпунктах предусмотрены приемные и процедурно-прививочные кабинеты, комнаты для хранения лекарственных средств, места для ожидания, санузлы и раздевалки для персонала. Помещения будут оборудованы в соответствии с требованиями СанПиН и оснащены медицинской мебелью. Также предусмотрены ограждение, пешеходные дорожки, установка пандуса для маломобильных пациентов.

Кроме того, по программе модернизации в больнице проводят капитальный ремонт объектов, закупают новое оборудование, отмечает пресс-служба регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях