24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88

Модульный ФОК построят в деревне Кузнечиха Ярославского района

ФОК КузнечихаОб этом сообщил губернатор Михаил Евраев.

Объект будет возведен на улице Нефтяников в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт». Стоимость составит 100 млн рублей. Заключен муниципальный контракт с компанией «Стройхолдинг».

«Для создания условий для занятий спортом в Ярославской области используем комплексный подход: строим новые спортивные объекты, открываем уличные площадки, восстанавливаем школьные стадионы. Два новых ФОКа появились в Переславле-Залесском и Ярославле в 2023 году. Ведутся работы в будущем волейбольном центре. Новая ледовая арена откроется в Тутаеве, будет второй лед в Рыбинске. Продолжим установку площадок по программе благоустройства, поддержки соревнований, наших спортсменов и их тренеров», – подчеркнул Михаил Евраев.

В основном зале нового ФОКа можно будет проводить соревнования и тренировки по таким игровым видам спорта, как баскетбол, мини-футбол, гандбол. Новый объект рассчитан на работу в четыре смены.

Новый ФОК в деревне Кузнечиха будет представлять собой одноэтажное отапливаемое прямоугольное сооружение из двух частей: универсального спортивного зала с высотой потолков в игровой зоне 6,5 метра и одноэтажной административно-бытовой части, где будут находиться входной тамбур, вестибюль, раздевалки, помещение персонала, тренерская, санитарно-бытовые помещения, медицинский кабинет, кабинеты администрации и технический блок.

Наружные стены и покрытие будут состоять из трехслойных сэндвич-панелей с утеплением из минеральной ваты, а внутренние перегородки административно-бытового сооружения – из сэндвич-панелей толщиной 80 миллиметров. Монтаж проведут на предварительно подготовленном основании.

В рамках контракта подрядчик обязан доставить и установить модульное сооружение в течение 180 дней, отмечает пресс-служба регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях