24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88

Меры безопасности на массовых мероприятиях в Ярославской области будут усилены

antitОбеспечение безопасности обсудили на заседании областного оперативного штаба, которое провел губернатор Михаил Евраев.

Глава региона подчеркнул, что, учитывая сложившуюся ситуацию, при проведении культурно-массовых и спортивных мероприятий необходимо выставлять дополнительные посты вооруженной охраны.

«Крайне важно обеспечить повышение уровня защищенности объектов и безопасность всех массовых публичных мероприятий, которые проводим в регионе. Лучше принять дополнительные превентивные меры, чем допустить негативное развитие событий. Необходимо, чтобы все масштабные проекты сопровождались настоящей, серьезной охраной и снаружи, и внутри помещений. У сотрудников должно быть все, что требуется для защиты людей, в том числе в некоторых ситуациях – огнестрельное оружие», – подчеркнул Михаил Евраев.

Особое внимание будет уделено контрольно-пропускному режиму и соблюдению требований по инженерно-технической укрепленности объектов.

В ходе заседания также обсудили концепцию празднования Дня Победы, отмечает пресс-служба регионального правительства. Планируется, что 9 Мая в Ярославле состоится парад военной техники, а также театрализованное представление. Несколько дней в областном центре будет работать интерактивная просветительская площадка «Весна 45-го года» и проходить акция «Георгиевская ленточка». Ряд мероприятий будет организован в онлайн-режиме.


Мы в популярных социальных сетях