24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88

Более 200 автобусов планируют приобрести Ярославской области при федеральной поддержке

evrПредложения по дальнейшему обновлению общественного транспорта команда правительства региона во главе с губернатором Михаилом Евраевым представила в рамках Дней Ярославской области в Совете Федерации в ходе расширенного заседания комитета по экономической политике.

«На сегодняшний день порядка 700 автобусов  в Ярославле и Ярославском районе заменены на новые. После запуска этой работы появилась федеральная программа, в рамках которой в прошлом году выиграли 1 млрд рублей и приступили к обновлению общественного транспорта в Рыбинске. В совокупности региональный автопарк обновлен уже на 60% от общего количества автобусов. По линии спецкредита закупили 66 автобусов для Рыбинска. Всего осталось обновить 40%, или порядка 343 автобусов, и мы рассчитываем в течение двух лет справиться с этой задачей», – сказал Михаил Евраев.

Для замены всего подвижного состава в Рыбинске и Рыбинском муниципальном районе необходимо еще 75 единиц – это порядка 1,2 млрд рублей. 154 автобуса стоимостью около 2,2 млрд рублей требуются для Ростовского, Переславского, Угличского, Тутаевского районов. Члены комитета поддержали выделение в 2024 году федеральных средств на приобретение этих 229 машин за счет специального казначейского кредита, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Также на заседании обсудили развитие электротранспорта в Ярославле. Благодаря участию региона в национальном проекте «Безопасные качественные дороги» для областного центра приобретены новые электробусы. Обновление по линии концессии ждет и трамвайное движение.

«Мы закупили 38 электробусов, 17 из которых уже работают по одному из маршрутов в Ярославле. Скоро будут запущены новые. Для этого создана необходимая зарядная инфраструктура. Также закупаются новые троллейбусы. Серьезную федеральную поддержку регион получил на развитие трамвайного движения. Будет обновлено 45,3 километра путей и приобретено 47 односекционных низкопольных трамваев. Сегодня мы хотим увеличить этот объем вдвое и подали заявку на выделение дополнительных средств», – сообщил заместитель председателя правительства области Денис Хохряков.


Мы в популярных социальных сетях