24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88

Десять нарколабораторий ликвидированы в Ярославской области в прошлом году

narkoКоличество наркопреступлений в 2023 году было снижено в пяти районах Ярославской области: Брейтовском, Даниловском, Любимском, Тутаевском и Некрасовском.

Такая информация озвучена сегодня на первом в этом году заседании региональной антинаркотической комиссии.

«По итогам 2023 года на территории региона отмечается снижение числа зарегистрированных преступлений на 1,8%. Что касается наркоситуации, то на протяжении трех лет она в Ярославской области в целом оценивается как нейтральная. Кроме того, что снизилось количество наркопреступлений в пяти районах, следует констатировать и улучшение по вопросам, связанным с незаконным оборотом и немедицинским потреблением наркотиков, в Мышкинском, Некрасовском и Ярославском районах. Одновременно необходимо отметить, что имеются определенные неиспользованные резервы в деятельности антинаркотических комиссий Угличского, Ростовского и Гаврилов-Ямского районов», – сообщил вице-губернатор Андрей Колядин.

По информации УМВД, в прошлом году расследовано 594 наркопреступления, из которых половина связана со сбытом запрещенных средств. Сотрудниками силовых ведомств было изъято более 460 килограммов наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ, наркосодержащих растений, а также более 360 килограммов прекурсоров.

По данным социсследования «Оценка наркоситуации в Ярославской области и эффективности принимаемых мер региональными органами власти и правоохранительными органами в противодействии наркоугрозе», наркомания занимает в рейтинге актуальных проблем шестое место (30,3%), уступая более высокие позиции вопросам, непосредственно связанным с жизнью и благосостоянием людей.

Показатели распространения зарегистрированной заболеваемости, связанной с потреблением наркотиков, в Ярославской области сохраняются на уровне ниже, чем в среднем по ЦФО и РФ, отмечает пресс-служба регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях