24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88

Как «Шинник» готовился ко второй части сезона: как менялся состав и где проводились сборы

Весенняя часть Первой лиги для футбольного клуба «Шинник» стартовала 2 марта матчем в гостях с «Кубанью» (0:2).

Поклонники команды могли заключить пари на этот матч, в том числе используя фрибеты и другие бонусы легальных букмекеров из подборок Legalbet.  Рассказываем, как «медведи» готовились ко второй части сезона-2023/24.

 

Изменения в команде, контрольные матчи и сборы

 

Почти на 1,5 месяца игроки «Шинника» уходили в отпуска, но работа в клубе не останавливалась. Так, например, в середине декабря команду покинул Артём Самсонов. Затем к нему присоединились Александр Ставпец, Дмитрий Гузь, Арсений Прокуроров, Михаил Гащенков, Сергей Беляев и Игорь Соколов.

Про входящие трансферы руководство ярославцев не забыло. Первым подписанием стал Максим Поляков, который уже играл за «медведей» в сезоне-2020/21. Также он выступал за «Знамя труда» и владимирское «Торпедо». Летне-осеннюю часть текущей кампании полузащитник провёл в «Зените-2».

Следом за Поляковым к «Шиннику» присоединился игрок молодёжной сборной Беларуси Глеб Якушевич. Прошлым клубом центрального защитника был «Минск», за который он бегал с 2019-го по 2023-й. Третьим новичком стал Артём Голубёв. В своей карьере 25-летний полузащитник пахал в «Краснодаре-2», «Краснодаре» и «Уфе».

Не желая останавливаться, клуб провернул ещё один трансфер. В стан «Шинника» перешёл полузащитник Михаил Яковлев, который ранее носился с мячом в «Рубине-2», КАМАЗе, «Нефтехимике», «Металлурге» и «Арсенале».

На правах аренды к «шине» присоединился Владислав Саусь. Прошлыми командами полузащитника были питерские «Зенит-2» и «Зенит». Также из Санкт-Петербурга, но только из молодёжки бело-голубых в стан «шин» перебрался вратарь Сергей Бутыря.

Изменения произошли и в тренерском штабе. Спустя полгода после назначения пост рулевого покинул Дмитрий Хомука. Под его руководством «шина» набрала 24 очка в 20 матчах и обосновалась на 13-й строчке в таблице. Новым главным тренером стал Дмитрий Черышев, известный по работе в системах «Реала» и «Севильи». В самостоятельной карьере он руководил «Волгой», «Нижним Новгородом» и андоррским клубом «Санта Коломна». Помощниками к себе в штаб Черышев пригласил Александра Малышева, Алексея Казалова, Константина Галкина и Олега Саматова.

Команда вернулась из отпуска 10 января. В этот же день она провела оргсобрание, где руководство клуба представило новых тренеров и игроков. Тренировочные сборы же начались 12-го числа в Ярославле и продлились до 25 января.

Но уже 29 января «Шинник» отправился на второй сбор в турецкую Лару. Там команда пробыла до 11 февраля и затем продолжила подготовку к весенней части в Белеке, где сыграла несколько контрольных матчей.


Мы в популярных социальных сетях