17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Детские школы искусств Ярославской области получили новые музыкальные инструменты

muzБолее 102 млн рублей направлено на оснащение современным оборудованием, специальной литературой и новыми музыкальными инструментами детских школ искусств Ярославской области.

Работа ведется с 2019 года в рамках национального проекта «Культура». Поддержку получили 19 детских учреждений в городах и муниципальных районах, а также областные колледж культуры и музыкальное училище.

В рамках национального проекта «Культура» закуплены клавишные, струнные и духовые инструменты, комплектующие к ним, хоровые станки, мультимедиапроекторы. Для художественных отделений приобретены мольберты, стеллажи для сушки и хранения рисунков, наглядные пособия.

Школы сами определяли, какие именно инструменты и оборудование им необходимы.

На территории Ярославля в разные годы новые инструменты получили семь школ, музыкальное училище имени Собинова и колледж культуры, в Рыбинске – четыре школы. Также обновлено оснащение детских школ искусств Ростова, Гаврилов-Яма, Тутаева, Борисоглебского, Переславля-Залесского, Мышкина, Пошехонья, Данилова.

Всего в рамках нацпроекта приобретено 492 музыкальных инструмента, 1875 единиц специального оборудования и 4071 экземпляр учебных материалов, отмечает пресс-служба регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях