17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Глава Ярославской области поручил привлечь дополнительные бригады для уборки снега

snegouborkaУборку снега с крыш и тротуаров в Ярославской области обсудили участники оперативного совещания под председательством губернатора Михаила Евраева.

Глава региона поручил органам госжилнадзора провести проверку очистки крыш жилых и административных зданий. Перед главами всех муниципальных образований поставлена задача на этой неделе сформировать дополнительные бригады по уборке тротуаров от снега, отмечает пресс-служба регионального правительства.

«Сразу два факта обрушения крыш зафиксированы в регионе. Пострадавших нет, квартиры не пострадали, но есть большие вопросы к обслуживающим организациям и контролирующим органам. Самая вероятная причина в обоих случаях – несвоевременная уборка снега с кровли. Важно, чтобы подобное не повторилось», – сказал Михаил Евраев.

Глава региона подчеркнул, что ликвидация снега – крайне серьезное направление. Сезон завершится еще не скоро, в марте прогнозируют обильные снегопады. При этом на сегодняшний день во многих муниципалитетах наблюдаются проблемы с очисткой от скоплений снега крыш домов и территории, в том числе дорог, тротуаров.

«Нужно обратить внимание всех управляющих компаний на необходимость своевременной работы по ликвидации скоплений снега на крышах. Кроме того, важно, чтобы по тротуарам можно было пройти, а по дорогам – проехать. И дело не только в технике, но и в количестве привлеченных людей: дворников, рабочих, водителей. Поэтому дополнительные бригады в марте должны появиться во всех районах без исключения», – подчеркнул Михаил Евраев.

По словам Михаила Евраева, на этой неделе ожидается поставка нового трактора МТЗ в Ростов, вакуумно-подметально-уборочных машин в Рыбинск, Переславль-Залесский и Ярославль.


Мы в популярных социальных сетях