17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Любовь Казарновская привезла в Ярославскую область серию концертов проекта «Молодая опера России»

kazarПрограмма «Мистерия барокко» открыла проект «Молодая опера России» в Ярославской области.

«Каждый месяц организаторы проекта обещают нам новую программу, и самое главное, что они будут проходить в разных городах и населенных пунктах. В первой программе – три концерта. К высокому оперному искусству уже приобщились жители Углича и поселка Некрасовское», – рассказала министр культуры Ярославской области Марина Васильева.

Автором идеи и художественно-литературного сопровождения является звезда мировой оперной сцены, лауреат международных конкурсов, руководитель проекта «Молодая опера России» Любовь Казарновская. В концерте принимают участие талантливые исполнители-вокалисты, участники проекта «Молодая опера России», отмечает пресс-служба регионального правительства.

«Это первая наша настоящая заявка на просветительское и очень важное знакомство зрителей с историей великих ярославцев, с национальной культурой. Не говоря уже о том, что слушатели окунутся в красоту и очарование старинной музыки, ее возвышенность и тонкость, глубину и величие», – подчеркнула Любовь Казарновская.

В Ярославской государственной филармонии для ценителей оперного искусства накануне прозвучали шедевры эпохи барокко: арии и ансамбли из опер А. Вивальди, Г.-Ф. Генделя, К.-В. Глюка, В.-А. Моцарта, Дж. Паизиелло, Г. Доницетти, В. Беллини, Дж. Верди.


Мы в популярных социальных сетях