17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Освещение и новые тротуары сделают на остановках на дороге Каплино – Шельшедом – Рублево

fonariВ этом году будут выполнены работы по устройству линий освещения и тротуаров вблизи пяти остановочных пунктов на дороге Каплино – Шельшедом – Рублево, 11 километров которой обновили по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в 2022 году.

О проведении дополнительных мероприятий жители Большесельского района попросили губернатора Ярославской области Михаила Евраева во время прямой линии.

Контракт на работы уже заключен с АО «Ярдормост». Весной подрядчик приступит к работам по монтажу линий освещения и обустройству новых тротуаров вблизи населенных пунктов Варегово и Шельшедом, а также в районе поворотов на Ермаково и Першино, Афанасово, Каюрово и Пронино. Завершить строительно-монтажные работы должны в июне 2024 года, отмечает пресс-служба регионального правительства.

​«Это не единственная областная дорога, где мы повысим безопасность движения для пешеходов. Светлее и безопаснее в этом году станет и на дороге Ярославль – Шопша вблизи села Шопша. Здесь предстоит построить 1,5 километра новых тротуаров с искусственным освещением. Работы также будут проводиться в дорожно-строительный сезон этого года, контракт с АО «Ярдормост» – в стадии подписания», – рассказал министр дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.


Мы в популярных социальных сетях