17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Все избирательные участки на выборах Президента обеспечат системами видеорегистрации

izbБезопасность избирательных участков в ходе трехдневного голосования на выборах главы государства, которые пройдут 15 – 17 марта, обсудили в правительстве Ярославской области.

Губернатор Михаил Евраев провел совместное заседание антитеррористической комиссии, оперативного штаба и постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в регионе.

На выборах Президента страны в городах и районах области будут работать 826 постоянных участковых избирательных комиссий. Задействованы 8763 человека. 481 пункт для голосования будет оснащен средствами видеонаблюдения, остальные УИК и все территориальные избирательные комиссии – средствами видеорегистрации. В целях безопасности все объекты оборудуют стационарными металлодетекторами или оснастят ручными металлоискателями.

После проведения межведомственных проверок все избирательные участки возьмут под круглосуточную охрану.

Также в учреждениях здравоохранения и следственных изоляторах в Ярославле, Рыбинске, Переславле-Залесском и Угличе образован 21 временный пункт для голосования, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Председатель областной избирательной комиссии Елена Новик сообщила, что с 17 февраля по 7 марта в регионе в рамках федерального проекта «ИнформУИК» пройдет информирование избирателей методом подомового обхода.

​В дни проведения голосования в обеспечении общественного порядка будут задействованы сотрудники полиции, Росгвардии, представители народных дружин и казачества, частных охранных организаций.


Мы в популярных социальных сетях