17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Более 2 тысяч сотрудников ярославских предприятий прошли обучение в рамках нацпроекта «Производительность труда»

9897На реализацию мероприятий нацпроекта «Производительность труда» в Ярославской области из федерального бюджета за 5 лет выделено 94,5 млн рублей, из них в этом году – около 13 млн рулей.

На сегодняшний день для предприятий доступны два основных формата участия в нацпроекте – с экспертами Федерального или Регионального центров компетенций. При стандартном формате взаимодействие идет в течение шести месяцев, при расширенной поддержке – в течение одного года. После завершения активной фазы реализации проектов на предприятиях продолжают самостоятельно улучшать свою работу, получая консультации специалистов.

Сейчас проекты реализуются в ПАО «Ярославский судостроительный завод», ООО «Угличский сыродельно-молочный завод», ООО «Углич-Пласт», ООО «Угличский завод полимеров», ООО «Верхневолжский электрокабельный завод», ООО «НПО «Завод химических реагентов» и на других производствах. Ряд компаний находится в процессе подачи заявок на участие в нацпроекте.

На предприятиях, где проекты уже реализованы, время протекания производственных процессов в среднем снизилось на 27%, незавершенное производство – на 33%, выработка увеличилась на 39%, отмечает пресс-служба регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях