17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

В Ярославле начинается процедура выкупа земельных участков, необходимых для строительства моста через Волгу

volgaВ перечне – 41 объект, который находится на берегах в районе Тормозного шоссе и улицы 1-й Шоссейной.

«Пока речь идет только про те участки, где планируется строительство третьего моста через Волгу. Процедура по изъятию земель неизбежна и не так проста, но она однозначно направлена на удовлетворение прав собственников. Действовать будем исключительно в рамках законодательства. В обязательном порядке проведем официальную независимую экспертизу и оценку, выплатим компенсации в размере рыночной стоимости недвижимости», – сообщил министр дорожного хозяйства Ярославской области Роман Душко.

Сейчас идет проектирование объекта, включая транспортную развязку у Тормозного шоссе. Следующий этап – это строительство. Мост будет четырехполосным, а его длина составит более 1300 метров. Он должен обеспечить сбалансированное развитие транспортной сети города Ярославля, перераспределить транспортные потоки на подходах к исторической части города, что позволит разгрузить ее и существующий Октябрьский мост, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Ознакомиться с документацией и перечнем земель под изъятие можно на сайте министерства дорожного хозяйства Ярославской области.


Мы в популярных социальных сетях