17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Около 8,5 млн рублей взыскано в 2023 году с браконьеров в Ярославской области

losРабота по выявлению и пресечению нарушений в сфере охоты, а также взысканию ущерба, причиненного животному миру, ведется в рамках реализации нацпроекта «Экология».

«Вопрос сохранения и рационального использования биоресурсов в регионе находится на постоянном контроле. Всего в 2023 году в рамках межведомственного взаимодействия, силами государственных охотничьих инспекторов, сотрудников полиции, егерей и охотпользователей выявлено 50 фактов уголовно наказуемого браконьерства. Взыскано 8,5 млн рублей», – рассказал министр лесного хозяйства и природопользования Дмитрий Пеньков.

Так, на днях вступило в силу решение Переславского районного суда по уголовному делу, возбужденному в отношении мужчины, незаконно добывшего самца лося вблизи деревни Романка. В ходе расследования нарушитель признал свою вину в полном объеме и частично возместил причиненный вред на сумму 80 тысяч рублей. Браконьеру назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года (условно) со штрафом в размере 10 тысяч рублей. Изъятые орудия преступления, самодельное стреляющее устройство и боеприпасы будут уничтожены.

Кроме того, министерством лесного хозяйства и природопользования Ярославской области заявлен гражданский иск о возмещении вреда, причиненного государству в результате незаконной добычи лося, на сумму 160 тысяч рублей, отмечает пресс-служба областного правительства.


Мы в популярных социальных сетях