17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Денежные выплаты врачам на селе в Ярославской области увеличивают в два раза

docС 1 января 2024 года врачей, которые приезжают в Ярославскую область для работы в таких городах, как Рыбинск, Тутаев, Переславль-Залесский, Ростов и Углич, ждут денежные выплаты в 2,5 млн рублей.

Об этом губернатор Михаил Евраев заявил, подводя итоги 2023 года в прямом эфире ГТРК «Ярославия»: «Врачи, которые приедут работать в наши ключевые города, получат по 2,5 млн рублей. А тем, кто пойдет работать врачом на село, заплатим 4 млн рублей. Это же касается и тех, кто впервые после завершения обучения в профильном образовательном учреждении приедет в наш регион и заключит договор с медицинской организацией».

Меры поддержки усиливают, чтобы привлечь высококлассных специалистов, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Программа специальных денежных выплат, которые медики могут потратить на приобретение жилья или прибавку к зарплате, действует в Ярославской области с 2022 года. 2 млн рублей предоставлялось врачам, которые выходили на работу в сельской местности. При этом средства, как и раньше, в следующем году можно направить на покупку дома или квартиры в любом населенном пункте региона, в том числе в городах.

С начала программы в сельскую местность и районные центры пришли более 90 медицинских специалистов.


Мы в популярных социальных сетях