28.02.2024
°C
$ 92.04
€ 99.92

​Дольщики недостроя в поселке Щедрино получат компенсации до конца года

3Об этом сообщил губернатор Михаил Евраев в ходе личного приема граждан, обратившихся в приемную Президента РФ. С вопросом о получении компенсационных выплат обратился один из дольщиков строения 49 в поселке Щедрино Ярославского района Олег Раздорожный.

Трехэтажный дом на улице Каштановой застройщик должен был сдать еще в 2017 году. Но построены были только фундамент и первые этажи. В результате пострадали более 60 участников долевого строительства.

«По всем дольщикам принято решение о восстановлении их прав. Дольщики строения 49 получат денежные компенсации за недостроенное жилье. Необходимое финансирование на эти цели предусмотрено», – сказал Михаил Евраев.

До конца года будет решен вопрос по шести недостроям, отмечает пресс-служба регионального правительства. В том числе выплаты получат участники долевого строительства двух домов в Ярославле: на Московском проспекте, 35, и на улице Жуковского, 29б.

Чтобы ускорить процесс доведения выплат до граждан, Правительство области взяло на себя обязательства по увеличению доли регионального софинансирования с 27 до 99%, остальную часть суммы профинансирует ППК «Фонд развития территорий».


Мы в популярных социальных сетях