24.07.2024
°C
$ 87.3
€ 95.46

В Ярославской области начали выписывать штрафы за нарушение запрета на плевание в общественных местах

11За первую неделю с начала применения административной ответственности за плевание в общественных местах зафиксировано семь правонарушений.

«Нарушителей выявили сотрудники административно-технической инспекции и межведомственных комиссий в ходе рейдов и видеонаблюдения с помощью камер, установленных в общественных местах. Если человек ранее не привлекался по этой статье, то он должен уплатить 1500 рублей. В случае повторного нарушения сумма будет в два раза больше», – рассказала помощник губернатора Татьяна Потемкина.

Новая норма областного закона об административных нарушениях о запрете плевания в общественных местах вступила в силу с 7 июля, однако в течение двух месяцев действовал переходный период, когда штрафы не выписывались – проводились разъяснительные беседы. За это время было выявлено 52 правонарушения, связанных с плеванием в общественных местах, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Для контроля за соблюдением общественного порядка проводятся межведомственные рейды. Помимо этого, специалисты просматривают записи с видеокамер. Как только обнаруживается факт нарушения, видеоданные заносятся в программу распознавания лиц для установления личности человека.

Сейчас имеется доступ к 7 тысячам камер, установленных в местах массового пребывания людей: на остановочных комплексах, в парках, скверах и на дворовых территориях. Как только нарушителя фиксирует камера, информация передается оперативной группе, в состав которой входят сотрудники инспекции административно-технического надзора, полиции, члены административных комиссий. Они незамедлительно выходят на место, устанавливают данные нарушителя и рассматривают административный материал прямо на месте.


Мы в популярных социальных сетях