17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

В Ярославской области более 240 собственников привлечены к административной ответственности за необработку земель от борщевика Сосновского

7686868За июль и август к административной ответственности за необработку земель от борщевика Сосновского в Ярославской области привлечены 244 собственника.

Общая сумма наложенных штрафов составила 1,3 млн рублей, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Задачу повысить эффективность мер по уничтожению опасного сорняка поставил губернатор Михаил Евраев.

«В регионе сформирован реестр частных земель, зараженных борщевиком Сосновского, проведено их комплексное обследование, выявлены участки, собственники которых проигнорировали требование о своевременной обработке принадлежащих им земель», – рассказала помощник губернатора Татьяна Потемкина.

Контроль за выполнением частными лицами своих обязанностей по борьбе с растением-вредителем ведут региональная инспекция административно-технического надзора и органы муниципального контроля. На землях, находящихся в государственной и муниципальной собственности, борьбу с борщевиком организуют региональные и муниципальные органы власти.

С июня этого года увеличены штрафы за невыполнение мероприятий по ликвидации борщевика: до 4 тысяч рублей для граждан, до 40 тысяч – для должностных лиц, до 130 тысяч – для юридических лиц. За повторные правонарушения суммы штрафов также увеличены: до 5, 50 и 260 тысяч рублей соответственно.


Мы в популярных социальных сетях