20.06.2024
°C
$ 82.63
€ 89.09

Усадьбу Вахрамеева планируется принять в региональную собственность

765784578Здание находится в ведении Минкультуры России.

Теперь его планируется принять в собственность региона. Об этом губернатор Михаил Евраев рассказал в интервью ГТРК «Ярославия»: «Мы договорились с федеральным центром о том, что заберем это здание на региональный уровень, и уже сейчас начинаем поиск инвесторов для его восстановления. Аналогичная задача по всем объектам культурного наследия – сделать так, чтобы каждый из них нашел своего хозяина, чтобы недостроев и развалюх по всей области не осталось. То же самое касается объектов, которые не имеют статуса объектов культурного наследия, и земельных участков».

Возгорание на объекте культурного наследия «Усадьба Вахрамеева», расположенном на улице Ушинского в Ярославле, произошло 9 сентября, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Глава региона подчеркнул, что собственники, которые плохо содержат свои объекты, будут привлечены к ответственности: «Содержите свои здания в порядке, пожалуйста, и мы будем очень рады помогать всячески. Иначе будем ставить вопрос об изъятии и продаже на торгах – чтобы пришел новый собственник, который приведет все в порядок. Наша задача – сделать так, чтобы в регионе было комфортно и красиво».


Мы в популярных социальных сетях