20.06.2024
°C
$ 82.63
€ 89.09

Запрет на нахождение детей в кальянных обсудили в правительстве Ярославской области

439A8401Подготовленные изменения для внесения в закон «О гарантиях прав ребенка в Ярославской области» рассмотрели на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве региона.

«Предлагается расширить региональный реестр мест, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей или негативно повлиять на их развитие. Включить в него коммерческие объекты, предоставляющие услуги по курению кальяна и реализующие табак и никотинсодержащую продукцию», – рассказала начальник управления по социальной и демографической политике правительства области Марина Башмашникова.

В Белгородской и Саратовской областях, Республике Башкортостан принятыми законами уже не допускается нахождение несовершеннолетних в возрасте до 18 лет в местах, где предоставляются услуги по курению кальянов и используются электронные системы для потребления никотинсодержащей продукции, отмечает пресс-служба регионального правительства.

Законопроект направлялся в прокуратуру области для изучения. Замечаний к его содержательной части у ведомства нет. Инициативу поддерживает и региональное управление МВД России. Только в Ярославле, по информации органов внутренних дел, сегодня работают 49 кальянных.


Мы в популярных социальных сетях