20.06.2024
°C
$ 82.63
€ 89.09

Подведены предварительные итоги голосования в Ярославской области

1 1 copy copy8 – 10 сентября в регионе прошло голосование в рамках 38 избирательных кампаний, в том числе по выборам депутатов Ярославской областной ​Думы, муниципального совета Рыбинска, Переславль-Залесской городской Думы. Будет замещено 306 мандатов и выборных должностей.

Гражданам были доступны разнообразные формы голосования: очная – на избирательных участках, вне помещения – на дому, по месту нахождения с использованием механизма «Мобильный избиратель», а также дистанционная.

Выборы депутатов Ярославской областной Думы прошли по новым правилам. Жители выбирали 46 депутатов вместо 50, из них 34 – по одномандатным округам и 12 – по единому округу.

Победу в 32 округах одержали кандидаты от партии «Единая Россия», в одном – от партии «Новые люди» и один самовыдвиженец. По партийным спискам в новом созыве областной Думы будут представлены «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Новые люди» и Партия пенсионеров.

Преодолели 5-процентный барьер и получат мандаты в результате голосования по единому округу следующие партии: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Новые люди» и Партия пенсионеров. Не прошли в областную Думу представители партии «Коммунисты России».

Точное количество мандатов, которое получит каждая партия, будет определено областным избиркомом 14 сентября. А фамилии всех депутатов станут известны только 18 сентября, отмечает пресс-служба регионального правительства.​

Явка в целом по региону превысила 27%.


Мы в популярных социальных сетях