24.07.2024
°C
$ 87.3
€ 95.46

За лето аэропорт Туношна обслужил 14 тысяч пассажиров

1 copyСамым популярным направлением стал Санкт-Петербург – 8084 пассажира, что на 106% больше, чем прошлым летом. Второе по популярности – Сочи, 4894 пассажира.

В рамках регулярного расписания самолеты трех авиакомпаний в июне – августе совершили 234 рейса. Средняя загрузка – 63%. Всего за лето перевезены 14337 человек.

«Авиасообщение связывает Ярославскую область с крупными субъектами страны, и работа над развитием маршрутной сети идет регулярно. В сентябре открываются прямые рейсы в Пермь, Уфу и Самару. Прорабатывается возможность открытия воздушного сообщения с Екатеринбургом и Минском. Авиаперелеты востребованы у ярославцев и гостей области. Делаем все возможное, чтобы такие путешествия были доступными и комфортными», – рассказал первый заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев.

Рейсы между Ярославлем и Уфой стартуют с 11 сентября по понедельникам и средам, между Ярославлем и Пермью – с 12 сентября по вторникам и пятницам.

Рейсы в Самару запланированы с 25 сентября по понедельникам и четвергам, отмечает пресс-служба регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях