24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88

Более 100 тысяч бюджетников Ярославской области получат повышение заработной платы

111 1С 1 августа на 10% повышается фонд оплаты труда работников бюджетной сферы региона, обозначенных в указе Президента РФ.

По решению губернатора Ярославской области с этого же времени по всем прочим категориям работников бюджетной сферы в государственных учреждениях области фонд оплаты труда повысится на 5%. Об этом Михаил Евраев сообщил сегодня на совещании с членами правительства.

«Повышаем зарплату бюджетникам. Увеличение коснется более чем 100 тысяч жителей Ярославской области. Мы уже проиндексировали доходы работников бюджетной сферы на 4,6% в начале года. С 1 августа повышаем зарплату вновь. Исполняем президентские указы и увеличиваем на 10% выплаты врачам, учителям, работникам культуры и социальным работникам. Приняли решение поднять зарплаты и всем остальным категориям бюджетников в регионе – на 5%. Прибавку сотрудники увидят уже в сентябрьских расчетных листах», – сказал губернатор.

Повышение на 10% коснется 43 тысяч человек: врачей, среднего и младшего медперсонала, педагогов школ, детских садов, учреждений дополнительного образования, преподавателей техникумов, колледжей и лицеев, работников культуры и социальных работников. Прибавку в 5% получат все категории бюджетной сферы, не закрепленные в указах Президента, а это 38 тысяч человек, и 19 тысяч сотрудников муниципальной бюджетной сферы, отмечает пресс-служба регионального правительства.


Мы в популярных социальных сетях