20.06.2024
°C
$ 82.63
€ 89.09

Кофейная компания из Ярославской области вошла в число лучших экспортеров ЦФО

1 6Кофейная компания «Вокруг света» («Аронап») стала победителем конкурса «Экспортер года» в Центральном федеральном округе. Она заняла второе место в номинации «Экспортер года в сфере готового продовольствия АПК (высокие переделы)».

Руководитель предприятия Маргарита Соколова признана «Лучшей женщиной-экспортером». Обе награды – в категории «Крупный бизнес», отмечает пресс-служба регионального правительства.

«Это крупное достижение и признание качества работы. Экспорт – важное направление деятельности для региональных компаний. Работа на внешних рынках всегда задает высокую планку. Для производителей это стимул повышать конкурентоспособность продукции и собственные компетенции. В условиях санкций мы продолжаем поддержку экспортно ориентированных компаний, ориентируясь прежде всего на рынки дружественных стран, – рассказал первый заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. Компания «Вокруг света» является лидером в России по объемам производства растворимых напитков из цикория. Выпускает аналогичную продукцию из шиповника, какао, а также кисели, зерновой обжаренный и растворимый кофе и многое другое. География экспорта охватывает 13 стран.


Мы в популярных социальных сетях