02.06.2023
°C
$ 80.97
€ 86.58

Пляжи Ярославской области готовят к купальному сезону

23Обеспечение безопасности людей на водных объектах в купальный сезон обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Ярославской области.

Главам районов и городских округов поручено утвердить перечень пляжей и запрещенных мест для купания, отмечает пресс-служба областного правительства.

Анализируя прошлогоднюю работу, заместитель губернатора Андрей Колядин отметил, что в 2022 году были задекларированы лишь по два пляжа в Ярославле и Переславле-Залесском, по одному в Угличском, Тутаевском и Гаврилов-Ямском районах.

Как сообщил главный государственный инспектор по маломерным судам Ярославской области Алексей Павлишин, перед началом эксплуатации пляжа в подразделение ГИМС МЧС необходимо направить заявление-декларацию.

В Борисоглебском районе идет подготовка двух мест массового отдыха граждан у воды – рядом с детскими оздоровительными лагерями «Орленок» и «Борок». Там будут созданы спасательные посты. До 1 июня дно обследуют водолазы, также будут проведены работы по его очистке.

«Всего в районе определено 14 потенциально опасных участков водоемов, для информирования населения в данных местах установлены предупреждающие знаки», – сообщила глава Борисоглебского района Айнаш Кислякова.

На территории Рыбинского района определено семь мест массового отдыха граждан вблизи водных объектов. Четыре пляжа обслуживают специализированные организации, еще на трех организованы общественные спасательные посты. 


Мы в популярных социальных сетях