24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88

Отдельные категории медицинских работников в Ярославской области будут получать дополнительные выплаты

1 1В регионе установлены специальные социальные выплаты для отдельных категорий работников здравоохранения, оказывающих помощь, не входящую в базовую программу обязательного медицинского страхования.

Соответствующее постановление подписал губернатор Ярославской области Михаил Евраев: «Направим 25,2 млн рублей из регионального бюджета на выплаты стимулирующего характера медицинским работникам первичного звена центральных районных больниц, которые не входят в систему ОМС».

Новые выплаты будут получать порядка 170 медицинских работников, трудоустроенных как в стационарах больниц, так и в поликлиническом звене. Это 10 категорий: врачи, которые трудятся в районных и центральных районных больницах, участковые, медики, участвующие в диспансерном и профилактическом наблюдении, врачи станции скорой медицинской помощи и центра медицины катастроф.

Кроме того, в указанные категории вошла достаточно широкая группа медицинских работников среднего звена, фельдшеры скорой помощи и медицинские сестры, принимающие вызовы на скорой и передающие их бригадам. Доплаты получит и младший медицинский персонал центральных районных больниц, задействованный в работе первичного звена и на станции скорой помощи.

Суммы с учетом категории составят от 4500 до 18500 рублей. Выплаты будут осуществляться ежемесячно. Деньги начислят с учетом перерасчета за прошедшие месяцы начиная с 1 января, отмечает пресс-служба областного правительства.


Мы в популярных социальных сетях