24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88

Автомобильный туризм

1646156894 1 sportishka com p avto v gorakh turizm krasivo foto 1На фоне динамичного роста внутреннего туризма Президент поручил до 15 июня разработать концепцию развития автомобильного туризма в стране. По прогнозам правительства, в автопутешествия по России может быть вовлечено до 30 миллионов человек.

Стоит отметить, что собственный автомобиль почти 2/3 россиян, всего в России около 45 млн. легковых автомобилей (среди них – служебные, такси и каршеринг; каждая пятая российская семья владеет несколькими автомобилями). Исходя из сопоставления этих данных эксперт кафедры «История, политология и государственная политика» Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Светлана Букалова указывает на чрезвычайно высокую долю планируемой вовлечённости в автотуризм. Такие целевые показатели предъявляют существенные требования к развитию инфраструктуры автомобильного туризма: отелей и кемпингов, средств навигации и технической поддержки на дорогах, пропускной способности дорог на самых популярных направлениях и обеспечения транспортной доступности туристских дестинаций, которыми богата наша страна.
Также эксперт отмечает, что заслуживает государственного внимания такой способ автопутешествий, как караванинг (путешествия с прицепом-автодомом или в специальном автофургоне), который также требует оборудованных инфраструктурой стоянок.
К слову, с 2021 года при музее-заповеднике Спасское-Лутовиново в Орловской области функционирует один из немногих в Центральной России автокемпингов «Отцы и дети», что может послужить основой для участия нашего региона в программе развития автотуризма.


Мы в популярных социальных сетях