27.02.2024
°C
$ 92.63
€ 100.18

Летом в Ярославской области впервые будут организованы смены военно-патриотического лагеря «Страна героев»

2 1Как сообщил губернатор Михаил Евраев, участие в них примут 900 ребят в возрасте от 12 до 17 лет.
«Места, где открывается лагерь, постоянно меняются. Рад, что нам удалось войти в пятерку регионов, которые принимают лагерь в этом году. Попасть в «Страну героев» может любой желающий, в том числе ребята из других областей. Достаточно заполнить заявку на сайте «странагероев.рф» и пройти конкурсный отбор», – отметил Михаил Евраев в своем телеграм-канале.
Смена пройдет на базе лагеря «Полянка» в рамках соглашения о сотрудничестве между Российским военно-историческим обществом, Правительством Ярославской области и администрацией Рыбинска в соответствии с задачами нацпроекта «Культура», инициированного Президентом России.
На протяжении 14 дней ребята будут осваивать дополнительную общеразвивающую программу, содержащую модули «Военная история России», «Социальное проектирование», принимать участие в общелагерных мероприятиях. Подготовлены курсы по тематическим направлениям «Защитники», «Хранители истории», «Медиа Победы» и «Волонтеры Победы». Запланированы занятия по военной истории, ораторскому мастерству, самообороне, созданию медиапроектов и многое другое.
Путевки в «Страну героев» предоставляются бесплатно, отмечает пресс-служба регионального правительства.
 
 

Мы в популярных социальных сетях