17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

В Ярославской области прошёл турнир по алтимат фрисби среди молодежных команд

4i j zlttg

На базе Государственного училища олимпийского резерва по хоккею прошел турнир по алтимат фрисби.

Участниками стали одиннадцать молодежных сборных из четырех регионов, в числе которых: Московская, Костромская, Самарская и Ярославская области, что в том числе отвечает задачам проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

– Турнир является основным мероприятием проекта «Серия мероприятий по популяризации алтимат фрисби «ЯрАлтимат». В 2022 году данный проект получил поддержку от «Росмолодежь.Гранты» на его проведение в 2023 году. Благодаря этому появилась возможность организовать турнир для команд города и ближайших регионов, – отметила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Ольга Станишевская. – Отличие нашего турнира в том, что в нем принимают участие уже сыгранные команды региона, не новички.

 
 

Долгое время в Ярославле была одна команда, которая представляла регион в межрегиональных соревнованиях. Идея проекта «ЯрАлтимат» – популяризация этого спорта, развитие его на территории города и поддержка уже сформировавшихся команд. Планируется, что в будущем команды смогут проводить тренировки на постоянной основе, так Ярославская область сможет представлять несколько профессиональных команд.

Алтимат – стремительно развивающийся вид спорта. Уже сейчас в Ярославской области проводятся регулярные тренировки для всех желающих, которые организует клуб «Sunny». Команда представляет регион на различных соревнованиях и тренирует игроков для участия в играх на всероссийском и международном уровне. Одним из организаторов турнира выступил тренер клуба Василий Сергеев.

– Я верю, что алтимат должен дойти до школ. Как кружки или даже как занятия на уроках. Мне кажется, алтимат развивает личность, диктуя правила, которыми нужно разрешать конфликты на поле. Это развивает самоконтроль, умение слышать чужую позицию, объяснять свою, – рассказал организатор турнира и тренер клуба «Sunny» Василий Сергеев.

По результатам двух дней игры лидерство забрала команда из Самарской области. Спортивное объединение «ЯрСпорт» заняло второе место, а бронзовыми призерами стала команда из Пущино Московской области.

 

Мы в популярных социальных сетях