28.02.2024
°C
$ 92.04
€ 99.92

Ярославская область – на втором месте в России по росту промышленного производства

7По данным Росстата, в списке регионов с самым большим ростом промышленности по итогам января 2023 года Ярославская область заняла второе место в РФ и первое в ЦФО, нарастив объем промышленного производства по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31,2%.

«Промышленный сектор – один из локомотивов развития области. Многие руководители ярославских предприятий имеют серьезный опыт преодоления кризисных ситуаций, умеют видеть новые возможности даже в условиях беспрецедентных санкций. Именно поэтому большинство компаний продолжает развитие, а продукция, технологии и научные разработки предприятий региона высоко востребованы», – подчеркнул губернатор Михаил Евраев.

По итогам января объем отгруженных товаров, работ и услуг предприятиями промышленного производства составил 41,82 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Положительная динамика отмечена в производстве табачных изделий (в 4,1 раза больше уровня января 2022 года), лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях (в 3 раза), в обработке древесины и производстве изделий из дерева (в 2 раза), производстве одежды (рост на 66,6%), ремонте и монтаже машин и оборудования (60,3%), производстве резиновых и пластмассовых изделий (53,9%), металлургическом производстве (50%), производстве прочих транспортных средств и оборудования (30,3%), компьютеров, электронных и оптических изделий (19,1%).


Мы в популярных социальных сетях