17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Более 15 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, отдохнут летом в лагерях Ярославской области

5 1Такую задачу поставили на расширенном заседании региональной межведомственной комиссии по вопросам отдыха и оздоровления детей.

«В 2023 году планируется охватить организованным отдыхом более 61 тысячи детей. 15 тысяч ребят, находящихся в трудной жизненной ситуации, смогут получить путевки бесплатно», – отметила заместитель председателя правительства области Лариса Андреева.

Кроме того, планируется увеличение смен профильной направленности, сообщает пресс-служба регионального кабмина.

В 2023 году сохранены все региональные меры социальной поддержки в сфере организации отдыха и оздоровления детей. Это предоставление компенсации на приобретение путевки в загородные лагеря – от 2000 до 8217 рублей, а также 50-процентная оплата за счет средств областного бюджета стоимости питания в лагерях с дневным пребыванием и пребывания в детских профильных лагерях.

На предоставление компенсаций за покупку путевки в загородные лагеря в летний период в региональном бюджете предусмотрено 16 млн рублей.

Всего на проведение оздоровительной кампании в Ярославской области будет направлено 248,97 млн рублей: 179 млн рублей – средства областного бюджета, около 70 млн рублей – муниципальных.


Мы в популярных социальных сетях