24.05.2024
°C
$ 90.25
€ 97.88

На ярославской фабрике «Собрание» планируют запустить собственное производство шоколадных масс

kofiВ конце прошлого года компания закупила необходимое оборудование и уже в январе провела его тестовый запуск. В настоящее время проводятся лабораторные исследования и дегустации первой партии.

«В дальнейшем фабрика сможет выпускать все линейки продукции исключительно на основе собственных заготовок. Это позволит избежать перебоев в поставках сырья и уменьшить себестоимость готовой продукции», – отметил заместитель председателя правительства области Валерий Холодов.

Мощности предприятия позволят производить 35 тонн молочной, 60 тонн горькой и 30 тонн темной шоколадной массы, а также около 35 тонн глазури и начинки. Запуск производства молочной шоколадной массы запланирован на третий квартал 2023 года, уточняет пресс-служба регионального правительства.

Также с конца прошлого года фабрика начала разработку рецептур и вкусов новой линейки продукции – шоколада с разными начинками: клубничной, черничной, фруктовой и другими. В планах расширить линейку конфет с применением аналогичных начинок.


Мы в популярных социальных сетях