17.04.2024
°C
$ 94.07
€ 99.93

Работникам трамвайного депо АО «Яргорэлектротранс» повысят зарплаты

IMG 20230201 193622 785В декабре прошлого года в средствах массовой информации было опубликовано обращение от работников трамвайного депо АО «ЯрГЭТ», которые занимаются ремонтом и содержанием подвижного состава.

В обращении были озвучены проблемные вопросы по уровню заработной платы, снабжению спецодеждой и спецсредствами, а также ряд других вопросов, касающихся условий труда.

Департаментом городского хозяйства мэрии города была организована оперативная проверка, в ходе которой были зафиксированы все проблемные моменты.

«Сегодня мы проверили исполнение задач, которые были поставлены перед руководством АО «ЯрГЭТ» в части устранения замечаний. Мы увидели, что за этот короткий период уже достаточно много сделано. По заработной плате было принято решение о повышении ее уровня по данной категории работников на 10% с 1 февраля. Это первый этап повышения заработной платы. Далее, исходя из имеющихся средств и ресурсов, будем рассматривать варианты дальнейшего увеличения», — сказал начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии города Ярославля Сергей Волканевский.

Кроме того, руководством предприятия закуплена новая спецодежда для сотрудников, занимающихся обслуживанием подвижного состава. Рабочие уже начали получать спецодежду из новой поставки. Количество спецодежды рассчитано с учетом нормативных сроков носки.  Для обеспечения нормативного состояния спецодежды заключен договор на оказание услуг по химической очистке.

Выданы и специальные средства, которые положены по условиям труда данной категории работников, отмечает пресс-служба мэрии.


Мы в популярных социальных сетях