30.01.2023
-1 °C
$ 69.34
€ 75.41

В Ярославле актуализируют дорожную карту проекта «Биопарк Ярославль»

IMG 20230119 161558 930Биопарк призван стать международным центром экологического туризма.

Посетители получат возможность погрузиться в мир животных и растений, совершить путешествие в «Водный мир», отдохнуть в парке развлечений и аттракционов, посетить SPA-центр. Это будет способствовать росту потока посещаемости биопарка с 300 тысяч до 1,5 млн посетителей в год и увеличению въездного турпотока в город до 3 млн человек в год.

На территории биопарка планируется разместить тематические рестораны и кафе, оздоровительный центр, зоны проведения иппотерапии, дельфинотерапии, гарденотерапии. Предусмотрено наличие отеля, чтобы гости могли в максимально комфортных условиях посещать и осматривать все достопримечательности биопарка в течение двух и более дней, отмечает пресс-служба мэрии.

Также на территории в 200 гектаров предполагается реализовать экспозицию уникальных животных, развлекательные зоны и фуд-корт, а самое главное, предполагается создание уникального федерального центра содействия реабилитации детей с ограниченными возможностями и онкологическими заболеваниями.

«Мэр Ярославля Артем Молчанов и представители госкорпорации «ВЭБ.РФ» приняли решение, что наш город заинтересован и будет активно участвовать в продвижении инвестиционного проекта «Биопарк Ярославль». Сейчас для нас главная задача — актуализировать уже имеющуюся дорожную карту и приступить к реализации проекта», — сказала заместитель мэра Елена Гудкевич.

 


Мы в популярных социальных сетях