30.01.2023
-1 °C
$ 69.34
€ 75.41

В Ярославле организовали пункты сбора елок для зоопарка

photo 2023 01 16 14 26 28 2 Традиционно после новогодних праздников Ярославский зоопарк проводит акцию «Подари елку зоопарку».

Принимаются живые ели, за исключением голубых, без новогодних украшений и мишуры, а также ветки хвойных и лиственных пород деревьев.

К акции подключились волонтеры и участники семейного клуба «Молодая семья». Каждый желающий может принести елочку или ветви хвойных деревьев в клуб «Юность», расположенный на улице Юности, 9Б. Сбор деревьев будет проходить до 21 января, отмечает пресс-служба мэрии. Оставить елку можно на парковке для колясок.

«Все елки, которые поступают в зоопарк, используются для обогащения среды в вольерах, изготовления укрытий, декораций, живых изгородей. Хвойные породы деревьев содержат много витамина С и полезных аминокислот, поэтому используются в качестве добавки к рациону питания животных», — рассказала заместитель начальника по молодежной политике мэрии Ярославля Дарья Китаева.

Альпакам, ламам, зубрам, козам, овцам, винторогим козлам, дагестанским турам, верблюдам и антилопам ели идут в качестве лакомства и добавки к рациону. Для хищников — льва, тигра, гепарда и волков служат теплой подстилкой. Ветеринары зоопарка тщательно проверяют все, что попадает в вольеры к животным, осмотру подлежит каждая привезенная ель.


Мы в популярных социальных сетях