30.01.2023
-2 °C
$ 69.34
€ 75.41

В 2023 году в трех школах Ярославской области пройдет капремонт по президентской программе

remontВсе здания построены в 1937 году. Условия обучения улучшатся более чем для 700 школьников.

«В 2023 году капитальный ремонт пройдет в Чебаковской средней школе Тутаевского района, основной школе №15 имени Н.И. Дементьева в Рыбинске и провинциальном колледже в Ярославле. Все ремонтные работы должны быть выполнены к началу нового учебного года», – рассказала директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода.

Образовательные организации уже определились с видами работ, отмечает пресс-служба регионального правительства. Так, в Чебаковской средней школе Тутаевского района запланированы капремонт кровли, ремонт цоколя и отмостки, оштукатуривание фасада, оборудование пандусов для маломобильных граждан. Предусмотрены и средства повышения безопасности: в школе будут переустановлены системы пожарной сигнализации и звукового оповещения.

Внутри здания сделают косметический ремонт: заменят полы, электропроводку, систему вентиляции, двери, частично окна, покрасят стены и потолки, приведут в порядок санузлы. Также будет закуплена мебель, в том числе для нового пространства – кабинета ученических инициатив. В настоящее время разрабатываются дизайн-проекты зонирования и освещения. Активное участие в этом принимают и сами школьники.

В ярославском провинциальном колледже запланирован ремонт фасада с реконструкцией системы видеонаблюдения и освещения. Внутри здания преобразится весь второй этаж – кабинеты и коридоры. Кроме того, отремонтируют библиотеку и две боковые лестницы, которые в настоящее время используются только как эвакуационные.

 Дополнительные средства предусмотрены для закупки мебели, интерактивных панелей, а также для антитеррористических мероприятий: в колледже заменят ограждение, установят электронную калитку, систему звукового оповещения.

В школе №15 имени Н.И. Дементьева в Рыбинске будут проведены ремонт фасада, кровли, отмостки, крыльца, оконных блоков, установка автоматической пожарной сигнализации, а также отделка потолков.


Мы в популярных социальных сетях