30.01.2023
-1 °C
$ 69.34
€ 75.41

Диетолог сообщил, что напиток из имбиря способствует похудению, снижает боль и уровень сахара в крови

ZOZh imbir napitok

Пряный напиток из имбиря улучшает пищеварение, справляется с воспалением, нормализует работу иммунной системой и сахар в крови, способствует похудению и оказывает на организм еще несколько чудо-действий.

Подробнее о свойствах имбирного оздоровительного напитка рассказала американский врач-диетолог и доктор медицинских наук Кэндис О'Нил.

«Свежий имбирь может быть острым при употреблении. Обычно в него добавляют другие напитки, чтобы сделать его более вкусным и предотвратить желудочный рефлюкс», - сообщила медик, имея в виду аптечные биодобавки, содержащие также другие ингредиенты, такие как куркума, эхинацея и пробиотики. Доктор объяснила, что такое комбо увеличивает количество получаемых преимуществ.

«Куркума - еще один богатый противовоспалительными свойствами продукт, подобный имбирю, - заметила О'Нил. – Таким образом, добавление имбиря может усилить пользу для здоровья, поэтому вы можете потреблять несколько питательных веществ одновременно».

Преимущества имбирного напитка

Имбирь - это цветущий корнеплод. Он содержит витамин С, магний и калий. Вот некоторые другие его преимущества.

  1. Помогает пищеварению. При расстройстве желудка имбирный напиток – хороший вариант для улучшения пищеварения. «В имбире есть определенные ферменты, которые могут помочь при вздутии живота, облегчить запор и помочь при тошноте. Если вы страдаете от симптомов СРК, это может помочь уменьшить некоторые из ваших симптомов», - уточнила врач и добавила, что имбирь также может помочь при утренней тошноте и даже вызванных раком тошноте и рвоте.
  2. Облегчает боль. Благодаря противовоспалительным и антибиотическим свойствам имбиря, имбирь помогает облегчить боль. За это отвечает гингерол - активный ингредиент, содержащийся в корнеплоде.
    «Исследования показали, что гингерол снижает активность и синтез провоспалительных соединений, которые связаны с болью», - объяснила О'Нил. Кроме того, исследования ученых также выявили, что имбирь помогает при длительном обезболивании, а не при немедленном облегчении боли.
    «Важно отметить, что если вы принимаете имбирь, вы не заметите немедленного облегчения боли, как если бы вы принимали ибупрофен или ацетаминофен, но это то, что может помочь притупить боль в долгосрочной перспективе и уменьшить хронические признаки воспаления», - добавила она.
  3. Укрепляет иммунную систему. В то время как имбирь рекламирует противовоспалительные и антибиотические свойства, которые могут укрепить иммунную систему, он также обладает противовирусными и антибактериальными свойствами, которые сохраняют здоровье.
    И хотя имбирь содержит витамин С, в этом продукте его немного. Вот почему некоторые имбирные готовые смеси содержат лимонный или апельсиновый сок — для увеличения потребления витамина С. «Совместное употребление этих питательных веществ может помочь увеличить потребление продуктов, борющихся с иммунитетом», - утончила О'Нил.
  4. Снижает уровень сахара в крови. Люди с диабетом 2 типа обычно не вырабатывают достаточно инсулина. Но имбирь может играть важную роль в регулировании выработки инсулина, что может помочь поддерживать стабильный уровень сахара в крови. «Есть некоторые доказательства того, что он может улучшить чувствительность к инсулину и может снизить уровень некоторых ферментов в организме, которые расщепляют углеводы и ускоряют метаболизм глюкозы», - отметила она.
  5. Помогает в потере веса. Исследования показали, что имбирь может уменьшить чувство голода и увеличить количество калорий, которые худеющий сжигает во время пищеварения. «Имбирь содержит соединения, которые могут усиливать термический эффект пищи, что увеличивает количество калорий, сжигаемых для расщепления пищи, - объяснила О'Нил. – Тем не менее, только добавление имбиря в ваш рацион в основном не приведет к значительной потере веса. В исследованиях они обнаружили, что это только увеличило сжигание калорий примерно на 50 калорий». Имбирь также может повышать уровень грелина, гормона, который контролирует уровень голода, может снизить аппетит и помочь вам чувствовать себя менее голодным.
  6. Снижает уровень холестерина. По словам медика, корнеплод действительно снижает общий уровень холестерина, холестерина ЛПНП и триглицеридов. Однако полное влияние имбиря на уровень холестерина пока неизвестно.

Какие риски есть от употребления имбиря?

Хотя имбирь может показаться удивительным ингредиентом, у некоторых людей он может вызвать изжогу, поэтому имбирный сок лучше всего разбавлять и пить малыми порциями, примерно по 15-30 мл.
Имбирь в больших дозах также может быть легким разжижителем крови, поэтому стоит проконсультироваться о его одновременном приеме с препаратами с врачом.

Сок имбиря против добавок с имбирем

Медик предупредила, что тем, кто принимает биодобавки с имбирем не надо пить сок, выжатый из имбиря, т.к. это опасно. В лучшем случае избыток продукта может вызвать тошноту и желудочный рефлюкс.

Как сделать имбирный напиток в домашних условиях?

Приведем некоторые рецепты, рекомендованные доктором:

  1. 1/2 стакана свежего лимонного сока, примерно от 3 до 4 больших лимонов
  2. 1 стакан апельсинового сока или сока из 3 апельсинов
  3. 60 мл сока свежего имбиря

Дополнительные ингредиенты:

  1. от 1 до 3 чайных ложек меда
  2. 1-2 щепотки кайенского перца
  3. 1/2 чайной ложки куркумы
  4. Щепотка черного перца

Имбирь очиститьи нарезать небольшими кусочками. Добавить все ингредиенты в блендер. Вылить смесь через мелкоячеистое сито, чтобы отжать остатки жидкости из мякоти. Хранить жидкость в большой емкости. Пить, отмеряя порции по 15-30 мл. Такой напиток хранится в холодильнике от трех до пяти дней.

«Если вам не нравится вкус имбирного шота, вы все равно можете использовать имбирь с другими способами приготовления, чтобы получить его пользу для здоровья, - предложила О'Нил. - Добавляйте имбирь в смузи, чтобы скрыть имбирный вкус. Вы даже можете добавлять его в блюда в качестве приправы или маринада. Ароматы имбиря прекрасно сочетаются с блюдами азиатской или индийской кухни».

 

Источник: zoj.news


Мы в популярных социальных сетях