07.12.2022
-7 °C
$ 62.91
€ 66.11

Единовременные выплаты от региона получили более 450 мобилизованных ярославцев

01 copy copyРешением губернатора Михаила Евраева по 100 тысяч выплачивается добровольцам, 50 тысяч получит каждый призванный по повестке.

Заявления на получение средств были собраны департаментом региональной безопасности и сверены с военкоматом. Как отмечает пресс-служба областного правительства, работа продолжается.

«Департамент поддерживает связь со всеми призванными от региона. Сейчас они проходят подготовку в пяти пунктах: в Ярославле, под Костромой, во Владимирской, Нижегородской и Брянской областях. Мы на связи с командирами, они сообщают о том, что требуется дополнительно, и регион помогает с закупкой и доставкой в места дислокации», – рассказал и. о. директора департамента региональной безопасности Виктор Смирнов.

По поручению главы региона на материально-техническое, медицинское и транспортное обеспечение военнослужащих из областного бюджета выделено 148 млн рублей. На эти средства закуплены спальные мешки, коврики, плащи, рации, электрогенераторы и бензопилы, лекарства, медизделия и многое другое, арендованы автобусы для перевозки.


Мы в популярных социальных сетях