07.12.2022
-7 °C
$ 62.91
€ 66.11

В Ярославской области открыт десятый приемо-заготовительный пункт

zagotoВ Стогинском сельском поселении Гаврилов-Ямского района открыт заготовительный пункт сельскохозяйственной продукции и дикорастущего сырья, оснащенный самым современным оборудованием – в том числе для первичной переработки продукции, морозильными камерами и холодильниками.

Создано четыре рабочих места.

«Это уже десятый заготпункт в регионе. Они служат гарантированной площадкой для реализации излишков продукции малых форм хозяйствования. У членов садовых товариществ, фермеров и местного населения будут закупать овощи, мясо, ягоды для дальнейшей реализации в магазинах потребкооперации, в том числе в виде подготовленных в заготпунктах полуфабрикатов», – сообщила заместитель директора департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка Ярославской области Валентина Шишина.

В настоящее время заготпункты также действуют в Первомайском, Некоузском, Пошехонском, Мышкинском, Даниловском, Угличском, Борисоглебском муниципальных районах, два – в Ярославском. До конца 2022 года на территории Ярославской области будет открыт еще один заготовительный пункт, отмечает пресс-служба областного правительства.

Заготовительные пункты открываются при господдержке. В рамках подпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса Ярославской области на 2021 – 2025 годы» предоставляется субсидия на организацию работы в размере 50% стоимости приобретенных техники и оборудования, но не более 450 тысяч рублей.


Мы в популярных социальных сетях