30.01.2023
-1 °C
$ 69.34
€ 75.41

В Ярославской области работают 62 пункта приема гуманитарной помощи для военнослужащих и членов их семей

voloСистема оказания поддержки мобилизованным и членам их семей выстроена в Ярославской области по поручению губернатора Михаила Евраева.

Заявки на гуманитарную или бытовую помощь волонтеры получают напрямую из центра подготовки – анкеты заполняют сами мобилизованные. Также просьбы поступают на круглосуточную горячую линию 8-800-200-34-11 и по телефону регионального штаба #МыВместе в Ярославле (4852) 25-13-25. За месяц получено 200 обращений, 145 из которых выполнены.

Посылки от Правительства области и неравнодушных жителей региона отправляют в том числе в приграничную зону СВО, где находятся мобилизованные, выстраиваются необходимые логистические цепочки.

«По распоряжению губернатора Михаила Евраева партия термобелья и утепленных резиновых сапог была направлена в Белгородскую область военнослужащим, в числе которых есть и ярославцы», – рассказала заместитель председателя Правительства региона Вера Даргель.

Адресную денежную помощь бойцам принимают в областном отделении Российского фонда милосердия и здоровья и фонде «Все для победы». На собранные средства будет куплено дополнительное снаряжение. Всем необходимым Министерство обороны РФ обеспечивает в полном объеме, отмечает пресс-служба областного правительства.


Мы в популярных социальных сетях