07.12.2022
-7 °C
$ 62.91
€ 66.11

Управленческий аппарат в Ярославской области сократится на треть

evra2Задачу по оптимизации штатной численности региональных и муниципальных органов власти, а также подведомственных учреждений, которые выполняют управленческие функции департаментов, поставил губернатор Михаил Евраев.

Речь не идет об учреждениях, которые работают с населением в сферах культуры, образования, спорта и других социально значимых направлениях.

«Анализ показал, что управленческий аппарат правительства области и муниципальных образований больше, чем необходимо для решения поставленных перед областью и районами задач. Мы должны создать компактный, профессиональный управленческий аппарат из инициативных, неравнодушных людей», – сказал Михаил Евраев.

В рамках оптимизации управленческий аппарат региона сократится на треть. Это общая цифра, на которую должна уменьшиться штатная численность, но у каждого подразделения процент будет свой – где-то больше, где-то меньше.

По словам главы региона, все процедуры по оптимизации численности должны быть проведены до конца этого года, но в Ярославле и Гаврилов-Ямском районе процесс начнется после выборов глав.

Михаил Евраев отметил, что это только первый шаг по оптимизации численности. В дальнейшем будет проведена дополнительная работа по сокращению численности в отдельных структурах правительства области и администраций муниципальных образований, сообщает пресс-служба областного правительства.


Мы в популярных социальных сетях